Thomas Tuchel ist ein bekannter und beliebter Trainer für den 1. FSV Mainz 05. Viele Trainer bekam für seinen Verein etwas Aufruhr in diesem Saison. Der Trainer von einigen Vereinen wurden während der Rückrunde entlasst. Tuchel wird jedoch bis auf weiteres bei Mainz 05 bleiben.

Thomas Tuchel bekommt viel Loben für seine Trainingsmethode. Er scheint immer ruhig und bleibt gelassen und beherrscht. Obwohl die 05er in der Rückrunde nicht so viel Siegen wie möglich bekam bleibt er noch selbst.

33 Heinz Müller

Heinz Müller ist der Haupttorwart für den 1. FSV Mainz 05. Während dieser Saison war das Glück nicht auf seiner Seite. Müller bekam leider eine Rippeverletzung. Es tat er viel Leid. Müller hat deshalb einige Spiele verpasst in der Rückrunde. Unter seiner Verletzung zu leiden die 05er haben.

Müller steht 1,96m groß und ist 96kg schwer. Heutzutage ist er 32 Jahre alt. Müller kommt aus Deutschland und hat seit 2009 für den 1. FSV Mainz 05 gespielt. Wahrend seiner Karriere hat er insgesamt 900 Minuten für die 05er gespielt.

29 Christian Wetklo

Christian Wetklo erhaltet in der Rückrunde dieser Saison die Chance mehr als Torwart zu spielen. Mangels Müller (wegen Verletzung) spielte Wetklo sehr oft und hat ziemlich gut gespielt.

Wetklo hat insgesamt 63 Spielen in der 1. und 2. Bundesligen gespielt. In der laufenden Saison spielte der Torhüter 18 Mal an das Tor für die 05er.

In den kommenden Sommer wird der Vertrag auslaufendet sein. Zum Glück für die Mainzer hat er im März den Vertrag verlängert um zwei Jahre bis 2013 mit Option auf ein weiteres Jahr.

Wetklo steht 1,90m groß und ist 90kg schwer. Heutzutage ist er 31 Jahre alt. Wetklo kommt aus Deutschland und hat seit 2000 für den 1. FSV Mainz 05 gespielt. Wahrend seiner Karriere hat er insgesamt 1825 Minuten für die 05er gespielt.

14 André Schürrle

André Schürrle spielt Angriff für die 05er. Er ist ein stärke Torschießer. In der Rückrunde hat er die meisten Tore geschossen. Er hat wichtige Tore geschossen gegen Weder Bremen, Hamburger SV und Borussia Mönchengladbach. Zwei von den Toren kamen spät in dem Spiel und veränderten das Spiel. Gegen Hamburger SV schoss Schürrle zwei Tore und half die Mainzer der Gegner geschlagen 4:2.

Schürrle steht 1,83m groß und ist 74kg schwer. Heutzutage ist er 20 Jahre alt. Schürrle kommt aus Deutschland und hat seit 2006 für den 1. FSV Mainz 05 gespielt. Wahrend seiner Karriere hat er insgesamt 2226 Minuten für die 05er gespielt.

22 Christian Fuchs (aus dem VfL Bochum)

Christian Fuchs spielt Abwehr für die 05er. Er hat die meisten Spielminuten in der Mannschaft mit 2498 Minuten. Er hat nicht viele Tore geschossen in der Rückrunde weil er Abwehr ist. Fuchs hat aber gut gespielt und hilft der Torwart zu der gegnerischen Angriff zu verhindern.

Fuchs steht 1,86m groß und ist 82kg schwer. Heutzutage ist er 25 Jahre alt. Fuchs kommt aus Österreich und hat seit 2010 für den 1. FSV Mainz 05 gespielt. Wahrend seiner Karriere hat er insgesamt 2498 Minuten für die 05er gespielt.

28 Adam Szalai (aus Real Madrid)

Adám Szalai spielt Angriff für Mainz 05. Er hatte aber einige Misserfolge in dieser Saison. Er schoss insgesamt vier Tore aber keine Tore in der Rückrunde. Was noch schlimmer ist, bekam er im Januar einer Verletzung. Wegen früher Knieeingriff und ein neuer Verletzung damit wird er nicht weiter in der Saison 2010/2011 spielen.

28 Lewis Holtby (aus dem FC Schalke 04)

Lewis Holtby ist ein großer Teil von „die neue Deutsche Welle.“ Diese Welle besteht sich auf jungen gekonnten Spielern.

Er ist ein aufstrebender Star. Er ist sehr populär und hat der Aufmerksamkeit die Presse und die Öffentlichkeit.

Holtby steht 1,76m groß und ist 72kg schwer. Heutzutage ist er 20 Jahre alt. Holtby kommt aus Deutschland/England und hat seit 2010 für den 1. FSV Mainz 05 gespielt. Wahrend seiner Karriere hat er insgesamt 1753 Minuten für die 05er gespielt.